In Trentino potrete sorprendervi scoprendo i nostri prodotti, fusione di tradizione e passione, di aria e acqua fresca e lavoro a contatto con la terra...la nostra terra, che ha tantissimo da offrire.

L’Hotel Romanda e il Ristorante Boivin sono da sempre custodi e baluardi della tradizione trentina...

All'Hotel Romanda, oltre a dei menù studiati e confezionati con materie prime locali, troverete percorsi di degustazione, laboratori enogastronomici e momenti di valorizzazione e conoscenza dei prodotti tipici locali.

I PRODOTTI TIPICI TRENTINI

Il Trentino con la Valsugana, sono conosciuti in tutto il mondo per i loro prodotti tipici strettamente legati alla storia e alle caratteristiche geografiche del loro territorio.

Chi sceglie una vacanza in Trentino si immerge in un mondo ricco di sapori e cultura enogastronomica che lo accompagna per tutto il suo soggiorno.

L’Hotel Romanda e il Ristorante Boivin sono da sempre custodi e baluardi della tradizione trentina anche e soprattutto nella sua massima eccezione legata al gusto e ai sapori dei prodotti tipici che sono numerosi:

Le Mele, premiate e riconosciute in tutto il mondo tra le migliori, cresciute grazie al sole delle valli e l'acqua che sgorga pura dalle nostre montagne.

La Farina della Valsugna: è molto apprezzata e conosciuta in tutta Italia, dal gusto morbido e inconfondibile, frutto di una sapiente lavorazione, materia prima  per la produzione della POLENTA VALSUGANA.

Lo Strudel e la Treccia Mochena, due dolci golosi e genuini, il primo famoso in tutto il mondo mentre il secondo è una variante con mirtilli e crema pasticcera che si trova solo nella Val dei Mocheni sopra Levico.

Le Castagne: a questo generoso frutto, la Valsugana dedica da oltre 30 anni,tutti gli anni verso la fine di ottobre, una festa a tema nel piccolo borgo di Roncegno Terme, vicino a Levico Terme. La festa propone escursioni a piedi tra i secolari castagni, passando per i caratteristici "masi" di montagna, bancarelle, caldarroste, fumante vin brulè e assaggi enogastronomici, tra cui spicca un'ampia varietà di dolci a base di castagne. Il tutto accompagnato da canti e balli folkloristici, animazione per bambini e adulti.

I Crauti: sono il prodotto di un’antica tecnica di conservazione del cavolo cappuccio; dall’alto valore nutritivo costituiscono un ingrediente sano e gustoso della più genuina cucina tradizionale trentina.

I Formaggi: la tradizione della produzione del formaggio in Trentino risale a 4.000 anni fa ed occupa ancora oggi un posto di assoluto rilievo. I più conosciuti sono:  il Grana Trentino, il Vézzena, il Fontal, il Nostrano, la Tosèla, la Poina e altri ancora.

Le Grappe: sono il frutto della distillazione delle vinacce fresche fermentate, che in Trentino si esegue ancora oggi seguendo i principi della distillazione tradizionale. La scelta è tra una vasta gamma con aromaticità e leggerezze tra le più differenti e insolite, che danno un'immagine diversa e più vera di questo distillato.

I Vini: il Trentino è terra di vini prestigiosi, riconosciuti e premiati in tutto il mondo per le loro caratteristiche organolettiche e l’altissima qualità:

 

Nei Bianchi:

  • Chardonnay

  • Moscato Giallo

  • Müller Thurgau

  • Nosiola

  • Vino Santo

  • Pinot Bianco

  • Pinot Grigio

  • Riesling Italico

  • Riesling Renano

  • Traminer Aromatico

  • Sauvignon Bianco

  • Trentino Bianco

Nei Rossi:

  • Cabernet

  • Cabernet Franc

  • Cabernet Sauvignon

  • Lagrein

  • Lagrein Kretzer

  • Marzemino

  • Merlot

  • Pinot Nero

  • Rebo

  • Moscato Rosa

  • Trentino Rosso

Il Miele: tante e di grande qualità sono le tipologie di miele prodotte dalle api sul territorio trentino: ricercati in particolare sono il miele di castagno dal colore scuro e dal sapore persistente ed il miele di rododendro, dal sapore delicato e armonico.

I Salumi: nella produzione salumiera trentina si distinguono gustosi salumi:lo Speck, la Carne salada, il salame all’aglio con il cacciatore e il lardo aromatizzato.

I Funghi: durante le stagioni dedicate alla raccolta dei miceti, i boschi trentini si popolano di numerose qualità di funghi pregiati come i porcini e i galletti. La loro raccolta è regolata da permessi speciali rilasciati dai Comuni di competenza.

  • Hotel Romanda
  • Hotel romanda Levico Instagram
  • Hotel Romanda Levico Facebook

Hotel Romanda di Luigi Bosco & C. Sas

Via Garibaldi 7,Levico Terme 38056 (TN)

P.IVA 02393740226

Tel +39 0461707122 

Cel +39 3491087562 

Fax +39 0461701710 

info@hotelromanda.it