In Trentino potrete sorprendervi scoprendo i nostri prodotti, fusione di tradizione e passione, di aria e acqua fresca e lavoro a contatto con la terra...la nostra terra, che ha tantissimo da offrire.

L’Hotel Romanda e il Ristorante Boivin sono da sempre custodi e baluardi della tradizione trentina...

All'Hotel Romanda, oltre a dei menù studiati e confezionati con materie prime locali, troverete percorsi di degustazione, laboratori enogastronomici e momenti di valorizzazione e conoscenza dei prodotti tipici locali.

I PRODOTTI TIPICI TRENTINI

Il Trentino con la Valsugana, sono conosciuti in tutto il mondo per i loro prodotti tipici strettamente legati alla storia e alle caratteristiche geografiche del loro territorio.

Chi sceglie una vacanza in Trentino si immerge in un mondo ricco di sapori e cultura enogastronomica che lo accompagna per tutto il suo soggiorno.

L’Hotel Romanda e il Ristorante Boivin sono da sempre custodi e baluardi della tradizione trentina anche e soprattutto nella sua massima eccezione legata al gusto e ai sapori dei prodotti tipici che sono numerosi:

Le Mele, premiate e riconosciute in tutto il mondo tra le migliori, cresciute grazie al sole delle valli e l'acqua che sgorga pura dalle nostre montagne.

La Farina della Valsugna: è molto apprezzata e conosciuta in tutta Italia, dal gusto morbido e inconfondibile, frutto di una sapiente lavorazione, materia prima  per la produzione della POLENTA VALSUGANA.

Lo Strudel e la Treccia Mochena, due dolci golosi e genuini, il primo famoso in tutto il mondo mentre il secondo è una variante con mirtilli e crema pasticcera che si trova solo nella Val dei Mocheni sopra Levico.

Le Castagne: a questo generoso frutto, la Valsugana dedica da oltre 30 anni,tutti gli anni verso la fine di ottobre, una festa a tema nel piccolo borgo di Roncegno Terme, vicino a Levico Terme. La festa propone escursioni a piedi tra i secolari castagni, passando per i caratteristici "masi" di montagna, bancarelle, caldarroste, fumante vin brulè e assaggi enogastronomici, tra cui spicca un'ampia varietà di dolci a base di castagne. Il tutto accompagnato da canti e balli folkloristici, animazione per bambini e adulti.

I Crauti: sono il prodotto di un’antica tecnica di conservazione del cavolo cappuccio; dall’alto valore nutritivo costituiscono un ingrediente sano e gustoso della più genuina cucina tradizionale trentina.

I Formaggi: la tradizione della produzione del formaggio in Trentino risale a 4.000 anni fa ed occupa ancora oggi un posto di assoluto rilievo. I più conosciuti sono:  il Grana Trentino, il Vézzena, il Fontal, il Nostrano, la Tosèla, la Poina e altri ancora.

Le Grappe: sono il frutto della distillazione delle vinacce fresche fermentate, che in Trentino si esegue ancora oggi seguendo i principi della distillazione tradizionale. La scelta è tra una vasta gamma con aromaticità e leggerezze tra le più differenti e insolite, che danno un'immagine diversa e più vera di questo distillato.

I Vini: il Trentino è terra di vini prestigiosi, riconosciuti e premiati in tutto il mondo per le loro caratteristiche organolettiche e l’altissima qualità:

 

Nei Bianchi:

  • Chardonnay

  • Moscato Giallo

  • Müller Thurgau

  • Nosiola

  • Vino Santo

  • Pinot Bianco

  • Pinot Grigio

  • Riesling Italico

  • Riesling Renano

  • Traminer Aromatico

  • Sauvignon Bianco

  • Trentino Bianco

Nei Rossi:

  • Cabernet

  • Cabernet Franc

  • Cabernet Sauvignon

  • Lagrein

  • Lagrein Kretzer

  • Marzemino

  • Merlot

  • Pinot Nero

  • Rebo

  • Moscato Rosa

  • Trentino Rosso

Il Miele: tante e di grande qualità sono le tipologie di miele prodotte dalle api sul territorio trentino: ricercati in particolare sono il miele di castagno dal colore scuro e dal sapore persistente ed il miele di rododendro, dal sapore delicato e armonico.

I Salumi: nella produzione salumiera trentina si distinguono gustosi salumi:lo Speck, la Carne salada, il salame all’aglio con il cacciatore e il lardo aromatizzato.

I Funghi: durante le stagioni dedicate alla raccolta dei miceti, i boschi trentini si popolano di numerose qualità di funghi pregiati come i porcini e i galletti. La loro raccolta è regolata da permessi speciali rilasciati dai Comuni di competenza.

lavarello Hotel Romanda
capretto polenta Hotel Romanda
tagliata Hotel Romanda
Giardiniera LGBT Hotel Romanda
tosella Hotel Romanda
funghi Hotel Romanda
aperitivo relax Hotel Romanda
zucche Hotel Romanda Levico
Hotel Romanda Levico
Hotel Romanda Levico
Hotel Romanda Levico
Hotel Romanda Levico
Hotel Romanda Levico
Hotel Romanda Levico
Hotel Romanda Levico
Hotel Romanda Levico
Hotel Romanda Levico
Hotel Romanda Levico
Hotel Romanda Levico
Hotel Romanda Levico
Hotel Romanda Levico
Hotel Romanda Levico
Hotel Romanda Levico
Hotel Romanda Levico
Hotel Romanda Levico
Hotel Romanda Levico
Hotel Romanda Levico
Hotel Romanda Levico
Hotel Romanda Levico
Hotel Romanda Levico
  • Hotel Romanda
  • Hotel romanda Levico Instagram
  • Hotel Romanda Levico Facebook

Hotel Romanda di Luigi Bosco & C. Sas

Via Garibaldi 7,Levico Terme 38056 (TN)

P.IVA 02393740226

Tel +39 0461707122 

Cel +39 3491087562 

Fax +39 0461701710 

info@hotelromanda.it

Logo Valsugana GSTC.jpg