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La ricetta della Marmellata di mandarini dell'Hotel Romanda

Aggiornamento: 13 nov 2022


Segui i consigli dello chef dell'Hotel Romanda, a Levico Terme, per realizzare la più buona e naturale marmellata di mandarini fatta in casa.



INGREDIENTI:

3 kg di mandarini o clementine

2 mele molto mature con la buccia

1 arancia

1 limone

1 stecca di cannella

3 chiodi di garofano

1 kg di zucchero









Mettete a bollire 10 minuti la frutta,

scolatela e lasciate che si raffreddi.


Tagliate a spicchi e togliete i piccioli e i semi.


Mettete in una casseruola con la cannella, i chiodi di garofano, il succo di un limone , e lo zucchero.



Con un mixer frullate tutto grossolanamente.




Mettete a bollire il tutto per almeno 1 ora a fuoco molto basso mescolando di tanto in tanto per non fare attaccare la marmellata .


Nel frattempo sterilizzare i vasetti e i tappi precedentemente lavati.


Per sterilizzarli metteteli a bollire per 15 minuti.


Versate la marmellata ancora calda nei vasetti, chiudeteli e capovolgeteli.



Vi consiglio di aspettare 2 o 3 settimane prima di assaggiare la vostra marmellata cosi che i sapori si uniscano.




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