Segui i consigli dello chef dell'Hotel Romanda, a Levico Terme, per realizzare la più buona e naturale marmellata di mandarini fatta in casa.
INGREDIENTI:
3 kg di mandarini o clementine
2 mele molto mature con la buccia
1 arancia
1 limone
1 stecca di cannella
3 chiodi di garofano
1 kg di zucchero
Mettete a bollire 10 minuti la frutta,
scolatela e lasciate che si raffreddi.
Tagliate a spicchi e togliete i piccioli e i semi.
Mettete in una casseruola con la cannella, i chiodi di garofano, il succo di un limone , e lo zucchero.
Con un mixer frullate tutto grossolanamente.
Mettete a bollire il tutto per almeno 1 ora a fuoco molto basso mescolando di tanto in tanto per non fare attaccare la marmellata .
Nel frattempo sterilizzare i vasetti e i tappi precedentemente lavati.
Per sterilizzarli metteteli a bollire per 15 minuti.
Versate la marmellata ancora calda nei vasetti, chiudeteli e capovolgeteli.
Vi consiglio di aspettare 2 o 3 settimane prima di assaggiare la vostra marmellata cosi che i sapori si uniscano.
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