Sapevi che a Levico Terme, in Trentino, i fiori di Sambuco sono tra le piante più popolari presenti sul territorio?
Sulle sponde del Lago di Levico si possono raccogliere questi fiori che, oltre a essere belli, sono ricchi di proprietà benefiche.
Ecco la ricetta dell'Hotel Romanda per fare un ottimo sciroppo di fiori di Sambuco, ideale sia per i vostri aperitivi alcolici che analcolici.
Dopo aver raccolto i fiori in una zona lontana dalle macchine vi serviranno:
3 litri di acqua,
3 limoni con buccia edibile tagliati a spicchi,
250 gr di zucchero
80 gr di acido citrico o aceto di mele
3 tazze abbondanti di fiori di sambuco
Lasciate almeno 24h i fiori in ammollo nell'acqua con il limone tagliato a spicchi e leggermente spremuto, dopo 24h fate bollite il tutto per 10 minuti poi lasciate altre 24h a riposare
filtrate con delle garze sterili strizzando bene i fiori
fate bollire il liquido e aggiungete lo zucchero e l'acido citrico.
sterilizzate le bottiglie e imbottigliate il tutto.
Comments