Scopri la ricetta dello Sciroppo di Sambuco

Aggiornamento: 13 nov



Sapevi che a Levico Terme, in Trentino, i fiori di Sambuco sono tra le piante più popolari presenti sul territorio?

Sulle sponde del Lago di Levico si possono raccogliere questi fiori che, oltre a essere belli, sono ricchi di proprietà benefiche.



Ecco la ricetta dell'Hotel Romanda per fare un ottimo sciroppo di fiori di Sambuco, ideale sia per i vostri aperitivi alcolici che analcolici.

Dopo aver raccolto i fiori in una zona lontana dalle macchine vi serviranno:


3 litri di acqua,

3 limoni con buccia edibile tagliati a spicchi,

250 gr di zucchero

80 gr di acido citrico o aceto di mele

3 tazze abbondanti di fiori di sambuco


Lasciate almeno 24h i fiori in ammollo nell'acqua con il limone tagliato a spicchi e leggermente spremuto, dopo 24h fate bollite il tutto per 10 minuti poi lasciate altre 24h a riposare

filtrate con delle garze sterili strizzando bene i fiori

fate bollire il liquido e aggiungete lo zucchero e l'acido citrico.

sterilizzate le bottiglie e imbottigliate il tutto.


#valsugana #italy #dolomiti #travel #vacation

#instagood #travelgram #holiday #vacanzedasogno

#levicosplay #bellezzaadomicilio #lamiaterranonsiferma

#photooftheday #instatravel #vacanzaecologica

#lake #trentinowow #levicoterme #nature #visittrenrino

#instanttrentino #trentinoaltoadige

#trentinodavivere #instadaily #beautifulday #vacanzedasogno #visitvalsugana #ricettasemplice #segretodifamiglia #prodottokm0 #slowfood